Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur

Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur - Hallo sahabat Manfaat Obat Tradisional, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur
link : Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur

Baca juga


Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur

Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur


Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah, potong bulat ½ cm
1 bh cabai hijau, potong bulat ½ cm
100 gr wortel, potong bentuk bunga, rebus sebentar
100 gr jagung manis pipil
50 gr jamur kancing, iris
150 gr brokoli, potong per kuntum, rebus sebentar
150 ml air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
2 sdt kecap ikan
1 sdt angciu
½ sdt minyak wijen
200 gr dendeng sapi, rendam sam­pai lunak, potong 4x4 cm



Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.
2. Tambahkan wortel, jagung manis, jamur, dan brokoli, aduk rata. Masak sebentar.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tips:  Agar terhindar dari ulat di brokoli, rendam brokoli dalam air garam, kemudian cuci dengan air bersih.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria


Demikianlah Artikel Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur

Sekianlah artikel Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur dengan alamat link http://manfaat-obat-tradisional.blogspot.com/2012/10/resep-dendeng-cah-brokoli-jamur.html

0 Response to "Resep Dendeng Cah Brokoli Jamur"

Post a Comment